CRÓNICA – JORNADA 4: C.D. CIUDAD DE LOS ANGELES – C.D. CIUDAD DE PINTO SENIOR A · 6 OCTUBRE 2024

EKAITZ MANTIENE EL INVICTO

El primer equipo empató sin goles (0-0) ante el Ciudad de los Ángeles en el encuentro correspondiente a la cuarta jornada de liga de Preferente en el Grupo 3. Seguimos sin perder tras encadenar tres empates consecutivos para alcanzar la séptima posición a cuatro puntos de los puestos de ascenso.

Partido trampa el que se presentaba en Oroquieta para nuestro primer equipo. Después del empate sobre la hora ante el Santa María del Pilar, los pupilos de Jorge Arroyo tenían la difícil prueba de conseguir un buen resultado en la visita al Ciudad de los Ángeles, último clasificado en este arranque liguero, pero equipo siempre competitivo, sobre todo en su campo, que acabó la temporada pasada entre los seis primeros.

Arroyo dio el timón del equipo a Cañada, adelantó a Carlos al extremo y apostó por el debut de Jamel en la primera salida de la temporada. Comenzamos el partido con personalidad, ganando duelos y llegando a la portería local, pero sin peligro. Ellos buscaron la espalda de Rubén en banda izquierda pero la defensa estuvo muy seria en todo momento. En la última del primer acto Ekaitz salvó el empate con un paradón tras un cabezazo a la salida de un córner.

En la segunda mitad, el partido se abrió con los dos equipos buscando la victoria. En el 49, tuvimos dos ocasiones clarísimas de Carlos y Gavilán, pero su defensa salvó el 0-1 bajo los palos. El rival creció y empezó a generar peligro con balones largos y con jugadas de estrategia, pero de nuevo Ekaitz apareció para negar el gol a los locales y certificar el tercer empate consecutivo para sumar seis puntos y mantener el invicto.

El entrenador amarillo analizó el empate (0-0) ante el Ciudad de los Ángeles. “En líneas generales es un buen resultado porque aquí en su campo es un rival muy peligroso y aunque hemos tenido dos o tres oportunidades claras, Ekaitz ha hecho un partidazo salvándonos al final de la derrota”, explicó.

“Hemos jugado distinto a los anteriores partidos. Ellos son muy aguerridos y rápidos arriba jugando muy vertical. El primer tiempo el empate es justo, pero en la segunda parte se ha abierto y con su juego y el balón parado nos han hecho retroceder y hemos acabado sufriendo el tramo final”, aseguró en declaraciones a la conclusión de la cuarta jornada de liga.