CRÓNICA – JORNADA 28: INTER VALDEMORO B – C.D. CIUDAD DE PINTO SENIOR MASCULINO · 24 ABRIL 2022

OBAMA LIDERA UNA SÓLIDA VICTORIA EN VALDEMORO

El Senior masculino se impuso (1-3) al CF Inter de Valdemoro en el encuentro correspondiente a la vigésimo octava jornada de liga de Segunda Regional en el Grupo 6. Un doblete de Obama y un buen tanto de volea de Alex alzan al equipo al segundo puesto a falta de seis partidos para el final de liga.

El equipo de Sergio González “Fil” rendía visita a un Inter Valdemoro que en su feudo se muestra muy competitivo por las dimensiones del terreno de juego, pero los nuestros dieron muestra de una gran solidez durante todo el choque, liderados por un extraordinario Obama que estuvo omnipresente los noventa minutos y que coronó su gran actuación con un doblete.

El partido comenzó con claro dominio amarillo, mismo guion de toda la primera parte. Obama adelantó a los nuestros en el primer cuarto de hora tras un saque de esquina. No nos conformamos con la victoria momentánea y fuimos en busca del segundo tanto, aunque sin contundencia.

Fochez no tuvo fortuna de cara a gol en dos ocasiones ante el guardameta local ya que sus remates se marcharon desviados. Con el control del juego, el encuentro pasaba por las botas de Checho que ganaba todos los duelos a su par, pero nos faltaba precisión en los metros finales para convertir el 0-2. Antes del descanso, Alex avisaba desde la frontal pero su disparo se marchó rozando el palo, en la segunda mitad no fallaría.

Tras la reanudación, el encuentro fue perdiendo ritmo y fluidez. En el 53, Alex acertaba esta vez con una gran volea desde fuera del área que se coló junto al palo izquierdo para poner tierra de por medio en el luminoso. Los locales se estiraron y empezaron a inquietar, aunque sin forzar ninguna intervención de un Kike que fue un mero espectador hasta que en el 70 Viti cometió penalti y Yoel lo transformó para poner el 1-2 con veinte minutos por delante.

El tanto de los naranjas fue un espejismo porque Obama se encargó de finiquitar toda esperanza local aprovechando el rechace tras un gran cabezazo de Melones que se estrelló con el poste 1-3. Un ejercicio de solidez en las dos áreas para sumar el cuarto partido sin perder.

Con esta victoria, los de Fil se colocan segundos, con dos puntos por encima del Racing Villaverde y el ADC Brunete, y a dos del líder Atlético de Socios. Después del puente de mayo recibiremos al Colmenar de Oreja con el objetivo de seguir en puestos de ascenso y extender la racha de triunfos una semana más.

El entrenador amarillo analizó la victoria (1-3) contra el Inter Valdemoro. “Ha sido un partido donde teníamos que estar concentrados los noventa minutos y no conceder nada como así ha sucedido prácticamente en su totalidad. Hemos estado acertados en las dos áreas y por eso nos llevamos tres puntos muy importantes”, aseveró.

“Nos vamos al último parón en ascenso, y a la vuelta tenemos seis finales, y vamos a intentar ganar las seis. La primera contra el Colmenar en nuestro campo y con nuestra afición que nunca falla”, indicó en declaraciones a la conclusión de la vigésimo octava jornada de liga.

RESULTADO: CF INTER DE VALDEMORO, 1 – CIUDAD DE PINTO, 3 (0-1, al descanso).

ALINEACIONES.

INTER DE VALDEMORO: Juan Francisco; Javier, Jorge, Alejandro (Borja, min.87), Carlos Daniel; Francisco (Josué, min.81), David, Daniel (Pablo Hernández, min.81), Manuel (Larry, min. 52); Yoel y Pablo (Alejandro José, min.52).

CIUDAD DE PINTO: Kike; Guti, Cristian, Raúl, Zeus (Viti, min.48); Obama, Alex (Cholo, min.81), Olivares, Muri (Cordero, min.65), Checho (Juan Carlos, min.81); Fochez (Melones, min.65).

0 – 1, min. 16, Obama.

0 – 2, min. 53, Alex.

1 – 2, min. 70, Yoel de penalti.

1 – 3, min. 77, Obama.

ÁRBITRO: Jonathan Rodríguez García

Amonestó con tarjeta amarilla a Eduardo (min.63) y a Pablo (min.87) por parte local; y a Zeus (min.47), Olivares (min.63), Guti (min.86) y a Cholo (min.95) por parte amarilla. Expulsó por doble amonestación a Alejandro (min.59 y 94) en el Inter.