CRÓNICA – JORNADA 2: C.D. CIUDAD DE PINTO SENIOR MASCULINO – C.D. SAN JUAN DE ZARZAQUEMADA · 21 MARZO

MELONES METE AL SENIOR EN LA LUCHA POR EL ASCENSO

El Senior masculino venció con comodidad (4-0) al CD San Juan de Zarzaquemada en el encuentro aplazado correspondiente a la segunda jornada de liga de Segunda Regional. Un hat-trick de Melones y otro tanto de Jorge deciden una victoria clave ante un colista que siempre plantó cara a pesar de su clasificación.

En el debut del nuevo entrenador Sergio González, tras dejar el equipo Manu Arroyo por motivos personales, los chicos hicieron un ejercicio de suficiencia para sacar adelante tres puntos vitales que le meten de lleno en la lucha por el ascenso. No modificó el esquema de tres centrales y las dos únicas novedades en el once fueron las entradas de Oli y Denches por Erik y Zeus.

Comenzamos el encuentro con imponiendo un ritmo alto para aprovechar la velocidad de los carrileros y de Melones arriba. Diego fue el protagonista en los primeros minutos llegando por banda derecha con facilidad. En el minuto 7, un gran pase a la espalda de la defensa de Cristian fue definido a la perfección por Melones con una bella vaselina para adelantarnos en el marcador 1-0.

El colista que llegaba a Pinto con la necesidad de puntuar, tuvo su primer acercamiento en el 17 con un centro desde la izquierda que paró sin problemas nuestro guardameta Rober. Dos minutos después Horcajo pudo poner el 2-0 pero falló en el mano a mano contra el portero visitante. Sin mucha claridad lo intentamos con disparos desde la frontal de Oli y Melones que se marcharon por alto, hasta que en el 29 un gran centro de Melones con la zurda fue cabeceado a la red magistralmente por Jorge que mantiene su idilio con el gol en los últimos partidos.

En la segunda mitad, el equipo no encontró el ritmo por las muchas interrupciones que hubo y solo Horcajo tras jugada individual y Briegas que casi marca en su debut con un disparo que rozó el palo ponían en aprietos a la zaga visitante. Tuvimos varios contragolpes para haber definido antes el encuentro, pero las malas decisiones y la falta de precisión en el último pase evitaban finalizar con peligro las acciones ofensivas.

En el tramo final, un gran pase de Eder a Melones supuso el 3-0, de nuevo, elevándola por encima del portero. El San Juan Zarzaquemada acusó la expulsión de Sergio por doble amarilla, la segunda por intentar meter un gol con la mano, y aprovechamos la superioridad numérica para llegar por las bandas.

Se sucedían las ocasiones amarillas, Juan Carlos estrelló su remate contra el poste, Tito definió a las manos del guardameta desde dentro del área y éste se lució para negarle a Briega el ansiado tanto en su primer partido con nuestro club. En tiempo añadido, el debutante volvió aparecer para poner en la cabeza de Melones un gran balón y que selló el 4-0 definitivo con su hat-trick particular.

El nuevo entrenador amarillo valoró el triunfo (4-0) ante el CD San Juan de Zarzaquemada. “Muy contento con varios tramos de buen juego del equipo y en otros tenemos que seguir mejorando, como es obvio”, declaró.

“Era un partido que se antojaba muy importante para engancharnos a la parte alta de la tabla, con muchos encuentros por jugar todavía. Sabíamos que teníamos que meterle un ritmo alto de juego y ser pacientes de cara al gol, pero sobre todo mantener el rigor defensivo que lleva demostrando el equipo durante toda la temporada”, indicó en declaraciones a la conclusión del encuentro.

Tercera victoria consecutiva para los de Sergio González, que nos coloca terceros con 19 puntos y a tres de los puestos de ascenso siendo actualmente el equipo menos goleado de la liga. El próximo partido, de nuevo en casa, contra el Valdemoro CF donde conseguir un buen resultado es vital para recortar puntos a los dos primeros clasificados que se enfrentan entre sí.

· RESULTADO: CIUDAD DE PINTO 4 – SAN JUAN ZARZAQUEMADA, 0 (2-0, al descanso).

ALINEACIONES.

CIUDAD DE PINTO: Roberto; Cristian (Eder, min.55), Raúl, Denches; Cholo, Adrián Muriel (Tito, min.74), Oli (Adrián Sánchez, min.55), Horcajo (Juan Carlos, min.55), Diego; Jorge (Briega, min.63) y Melones.

SAN JUAN ZARZAQUEMADA: José; Ángel David, Jeremy, Rubén, José Ramón; David, Abel, Sergio, Andrés; José Miguel y Alberto (Adrián, min.38 (Manuel, min.75)).

1 – 0, min 7, Melones.

2 – 0, min 29, Jorge.

3 – 0, min 76, Melones.

4 – 0, min 90, Melones.

ÁRBITRO: Alonso García Mínguez. Amonestó con tarjeta amarilla a Oli (min.42) y Cholo (min.54) por parte del Ciudad de Pinto; y a Abel (min.10) y Jordi (min.75) por parte visitante. Expulsó por doble amonestación a Alberto (min.45 y 47) y a Sergio (min.45 y 75) en el San Juan de Zarzaquemada.

CAMPO: Rafael Mendoza (Pinto).

Total Page Visits: 2320 - Today Page Visits: 4