CRÓNICA – JORNADA 5: C.D. CIUDAD DE PINTO SENIOR A – RIVAS F.C. · 13 OCTUBRE 2024

ASEDIO SIN PREMIO

El primer equipo cayó derrotado por la mínima (0-1) ante el Rivas FC en el encuentro correspondiente a la quinta jornada de liga de Preferente en el Grupo 3. Un despiste colectivo condena a pesar de realizar una segunda parte soberbia en la que solo nos faltó el gol.

Se nos presentaba un reto difícil esta semana con la visita del líder, pero el equipo no pudo responder de mejor manera realizando un partidazo que lamentablemente no se vio premiado en un marcador que nos dejó sin puntos por un despiste fatal.

El equipo de Jorge Arroyo hizo un buen inicio, serios y concentrados atrás y con sensación de peligro cuando llega arriba. A los veinte minutos llegaría la jugada clave del encuentro. Con Gavilán lesionado fuera del campo por molestias musculares y varios compañeros recibiendo instrucciones del cuerpo técnico, el Rivas aprovechó la superioridad numérica, sacó rápido la falta lateral y marcó el que a la postre iba a ser el tanto de la victoria. Un error infantil que nos costó muy caro.

Notamos el impacto del gol y comenzamos a precipitarnos ante los mejores momentos del líder que tuvo una buena ocasión al segundo palo que definió alto. En el segundo tiempo, adelantamos líneas, jugamos por ambas bandas y empezaron a sucederse las ocasiones amarillas.

Primero, avisó seriamente el lateral Rubén en una internada en el área que sacó un disparo que se estrelló en el larguero. Un minuto después, Melones lo intentó desde el borde del área e hizo lucirse al guardameta Estefano que con una buena estirada le negó el empate.

Con el campo inclinado hacia la portería visitante, tuvimos más ocasiones, pero la falta de acierto de cara a puerta nos penalizó y dinamitó cualquier posibilidad de puntuar ante un líder que se vio superado por la gran segunda parte amarilla. Nos quedamos en mitad de tabla con seis puntos pensando ya en ganar a domicilio en Arganda la próxima jornada.

El entrenador amarillo analizó la derrota (0-1) ante el Rivas. “Ha sido un partido muy igualado en el primer tiempo y claramente superiores en el segundo. Ha sido el encuentro más completo de la temporada. El primer tiempo nos hemos posicionado bien dentro del campo, pero en un despiste de todos nos han marcado”, explicó.

“En la segunda parte creímos en nosotros y jugando al futbol superamos al Rivas en todos los aspectos. Tuvimos cuatro o cinco ocasiones muy claras donde merecimos mejor suerte. Me voy muy contento con el equipo, sabiendo reaccionar a un resultado adverso y por la implicación y el trabajo de todos, aunque lo peor ha sido el resultado inmerecido”, aseguró en declaraciones a la conclusión de la quinta jornada de liga.