CRÓNICA – JORNADA 1: C.D. CIUDAD DE PINTO SENIOR A – E.F. VALDEMORO · 15 SEPTIEMBRE 2024

HUGO DECIDE EL ESTRENO

El primer equipo se impuso por la mínima (1-0) ante la EF Valdemoro en el encuentro correspondiente a la primera jornada de liga de Preferente en el Grupo 3. Un decisivo tanto del delantero Hugo mediada la primera mitad certificó los primeros tres puntos de la temporada.

Se subió el telón de la temporada 24-25 en la nueva Preferente con el primer equipo debutando en casa con triunfo. Comenzando un nuevo ciclo de jugadores y cuerpo técnico, nuestro Senior A llegó al estreno liguero con buenas sensaciones tras una ilusionante pretemporada.

Gran ambiente en las gradas de un Amelia del Castillo que contó con la presencia de parte del Gobierno Municipal con su alcalde Salomón Aguado a la cabeza, el concejal de Deportes Fernando González y del concejal de Emprendimiento y Turismo Víctor Alonso que se acercaron a mostrar su apoyo y acompañarnos en un día tan especial para nuestro club con el estreno de la temporada.

Llegó la competición de verdad y los hombres de Jorge Arroyo mostraron algunos de los conceptos que el nuevo entrenador está tratando de enseñar cuanto antes. Enfrente un clásico rival que conocemos muy bien ya que nuestro cuerpo técnico entrenó allí los últimos meses de la pasada campaña.

Nos costó la primera media hora, sin precisión a la hora de tener el control del balón y sin poder superar su presión alta. Sin embargo, en el minuto 32 cambió el partido. Una gran jugada de Carlos por banda derecha, el más destacado durante todo el choque, fue culminada a la red por Hugo para ponernos por delante en un encuentro jugado con mucha intensidad.

El 1-0 nos dio tranquilidad para armar el juego y los acercamientos al área contraria se iban sucediendo hasta el descanso. En la segunda mitad, la inercia positiva se fue alargando en el tiempo, pero sin llegar a marcar un segundo tanto que sentenciara el triunfo. Hugo tuvo la más clara en una jugada calcada a la del primer gol. Jugadón de Carlos, pero esta vez el delantero se estrelló con el portero visitante Daniel que evitó el segundo.

Los cambios dieron velocidad al ataque y posesión en el medio campo, pero la expulsión de Cañada nos hizo desajustarnos y sufrir los últimos minutos ante un rival que llevó mucho peligro a balón parado. Aguantamos el arreón de la Escuela y los tres primeros puntos se quedaron en casa. Desde ya pensamos en el derbi ante el Atlético de Pinto del próximo domingo, sin duda un día muy especial para jugadores y afición.

El entrenador amarillo analizó la victoria (1-0) ante la EF Valdemoro. “El partido ha tenido varias fases, el rival nos sorprendió con su presión alta al inicio. Poco a poco, fuimos igualando y controlando el encuentro y el gol nos dio tranquilidad y fuimos superiores hasta el descanso”, explicó.

“En el entretiempo hablamos y corregimos cosas que teníamos que ajustar. Salimos mejor en el segundo tiempo y creo que salvo los últimos minutos hemos dominado con ocasiones claras. Me voy muy contento con los tres puntos ante nuestra afición y dejar la portería a cero es fundamental para nosotros. Tenemos mucho trabajo por delante, pero ilusionados con el futuro”, aseguró en declaraciones a la conclusión de la primera jornada de liga.

¡Agradecidos por el apoyo de toda la marea amarilla que se dio cita en el Amelia! ¡Vamos Ciudad!